ФСБ задержала готовившую в Москве теракты экстремистскую группу

Задержанные пятеро участников связаны с ИГ

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали пятерых участников экстремистской группы, связанной с ИГ (запрещена в РФ), которые готовили террористические акты на территории Ингушетии и в Москве. Об этом сообщили во вторник "Интерфаксу" в Центре общественных связей (ЦОВ) ФСБ РФ.

"ФСБ в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресекла деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Ингушетии и в Москве. Эта группа связана с международной террористической организацией "Исламское государство", - сказали в ЦОС.

В результате проведения мероприятий пять членов преступной группы задержаны.

"На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое", - подчеркнули в ФСБ.

Кроме того, у задержанных обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам, боеприпасы к различным видам оружия.

В ФСБ сообщили, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ.

В ЦОС отметили также, что ранее, в октябре 2016 года, главарь группы - эмиссар ИГ Саутиев и пятеро его сообщников были нейтрализованы при проведении контртеррористической операции в Ингушетии. Потерь среди личного состава не было.

Теги: ФСБ, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости