Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки

По версии следствия, министр угрожал "создать препятствия для деятельности "Роснефти"

Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн, следствие ходатайствовало об избрании министру меры пресечения, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Во вторник следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СКР предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере)", - отметила Петренко.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя "Роснефти" взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компаниее государственного пакета "Башнефти". "При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании", - уточнила Петренко.

Она указала, что Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере $2 млн благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра.

В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения, сказала Петренко.

Улюкаев был задержан накануне по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи