По подозрению в мошенничестве задержан бывший вице-губернатор Петербурга

Марат Оганесян проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей при обустройстве стадиона "Зенит-Арена"

По подозрению в мошенничестве задержан бывший вице-губернатор Петербурга
Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан в Москве в рамках уголовного дела о хищении более 50 миллионов рублей при обустройстве футбольного стадиона "Зенит-Арена", сообщили в пресс-службе СКР.

По данным следствия, деньги были похищены в 2014 году при заключении генподрядчиком ЗАО "ИК "Трансстрой" с акционерным обществом "ТДМ" договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

"При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика", - говорится в пресс-релизе, поступившем в среду в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в последующем чиновник организовал перечисление в пользу данного АО аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-"однодневки". "Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона", - заявляют в СКР.

Кроме того, по данным ведомства, ранее следствием уже была установлена причастность к совершению указанного преступления Александра Янчика - бывшего первого зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, "который подписал документы на перечисление вышеуказанных авансовых платежей, а также Григория Попова, осуществляющего реальное руководство акционерным обществом "ТДМ".

"Также, установлены их соучастники - Елена Ковалева и Артем Куспиц, которые являются сотрудниками акционерного общества. Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает", - говорится в сообщении.

"В настоящее время следователями совместно с сотрудниками управления ФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в городе Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу", - говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости