Кубок конфедераций-2017

На мемориальную доску Колчаку в Петербурге установят антивандальное покрытие

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Организаторы установки мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку в Петербурге могут установить на нее антивандальное покрытие, сообщил координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" Олег Шевцов на пресс-конференции в среду.

"У меня никаких мыслей о том, что это (установка доски - ИФ) вызовет вандализм, не было. Большинству петербуржцев, я уверен, доска не мешает. Мы собираемся ее отмывать то количество раз, которое ее испортят. Хотя мы думаем, что если вести разъяснительную работу, то, наверное, вандализм сойдет на нет. Мы будем ставить антивандальное покрытие, но если человек поставил цель испортить, он это сделает", - сказал Шевцов.

Со своей стороны руководитель проекта по установке доски Колчаку Аркадий Гуманюк сообщил, что в будущем году планируется провести торжественную церемонию открытия мемориала.

"Мы планируем торжественную церемонию открытия провести в следующем году, потому что сейчас ни погода, ни процедура не позволяют этого сделать", - сказал Гуманюк.

Организаторы отметили, что все документы, необходимые для установки мемориальной доски, были получены. Текст на ней гласит, что в доме 3 по Большой Зелениной проживал русский офицер, ученый и исследователь Александр Колчак.

Мемориальная доска Колчаку была установлена в Петербурге 12 ноября. Инициатором ее возведения выступил мемориально-просветительский и историко-культурный центр "Белое дело". Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил установку доски.

Позднее суд Санкт-Петербурга зарегистрировал несколько исков о демонтаже памятника.

Александр Колчак - полярный исследователь, герой Первой мировой войны, адмирал. После Октябрьской революции 1917 года получил возможность для продолжения карьеры в США, но вернулся в Россию для борьбы с большевиками, считая их власть губительной для России. Участник белого движения на востоке страны. Расстрелян в 1920 году. Вопрос о реабилитации Колчака до сих пор не решен. В 2002 году в Петербурге в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная Колчаку, который был выпускником корпуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи