Обвиняемого в организации убийства ректора ГУСЭ экс-проректора оправдали

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Ленинградский областной суд приговором подтвердил оправдательный вердикт присяжных по делу бывшего проректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики (ГУСЭ) Василия Соловьева, которого обвиняли в организации убийства в 2012 году ректора этого вуза Александра Викторова, сообщил "Интерфаксу" адвокат Мурад Мусаев в среду.

"Суд в среду вынес оправдательный приговор по делу Соловьева", - сказал защитник.

Ранее 10 из 12 присяжных вынесли оправдательный вердикт по делу Соловьева, который затем был освобожден из-под стражи в зале суда.

По версии следствия, Соловьев в 2012 году из мести организовал убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Викторова, который ранее направил ряд исковых заявлений в отношении подконтрольных Соловьеву организаций о взыскании ущерба, причиненного университету.

Основаниями для направления исков послужили невозврат денег за обучение студентов и отчуждение спорных объектов недвижимости, совершаемых фирмами Соловьева.

"При этом Соловьев, зная об осведомленности окружающих о существующем конфликте между ним и Викторовым, планируя совершение преступления, использовал данное обстоятельство в свою защиту. Он понимал, что наличие известного всем открытого конфликта не даст оснований подозревать его напрямую, поскольку является очевидным", - сообщал "Интерфаксу" ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как установило следствие, для убийства Соловьев предложил своему знакомому Виталию Ковалеву принять участие в организации убийства Викторова за 30 тыс. евро, а также за передачу ему объекта недвижимости в городе.

"Согласившись, Ковалев привлек в качестве соисполнителей своих знакомых Вячеслава Макарова и Андрея Елисеева. В результате 5 сентября 2012 года, получив от Ковалева необходимую для осуществления убийства информацию, при участии Макарова, Елисеев, находясь на территории участка, где проживал потерпевший, произвел в него не менее пяти выстрелов. От полученных ранений Викторов скончался на месте", - сообщал Маркин.

Ранее Ленинградским областным судом были приговорены к длительным срокам лишения свободы Елисеев, Макаров иКовалев. Расследование проводилось управлением по расследованию особо важных дел СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости