Суд отпустил под домашний арест обвиняемого во взяточничестве ректора УралГУФК

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска в четверг изменил меру пресечения в отношении ректора Уральского госуниверситета физкультуры (УралГУФК, Челябинск) Евгения Орехова, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба суда.

Суд постановил изменить Орехову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, учитывая тяжесть преступления, семейное положение и характеристики, говорится в сообщении.

Суд также изменил меру пресечения дочери ректора, проходящей по делу в качестве обвиняемой в посредничестве во взяточничестве. Согласно постановлению, оба будут находиться под домашним арестом до 19 января 2017 года.

По данным следствия, 19 мая Орехов получил через посредников взятку в размере 200 тыс. рублей за содействие в заключении госконтрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Сразу после передачи денег ректор и двое посредников были задержаны.

Уголовное дело в отношении Орехова возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), в отношении посредников - по п."а", "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

21 мая Советский районный суд заключил его под стражу на 2 месяца, позднее арест был продлен.

16 августа следствие предъявило обвинение 33-летней дочери ректора по ч.4 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), она была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Позже арбитражный суд Челябинской области признал недействительной покупку внедорожника Volkswagen Touareg за 2,9 млн рублей университетом физической культуры. Покупка противоречит законодательству о защите конкуренции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости