Суд отпустил под домашний арест обвиняемого во взяточничестве ректора УралГУФК

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска в четверг изменил меру пресечения в отношении ректора Уральского госуниверситета физкультуры (УралГУФК, Челябинск) Евгения Орехова, обвиняемого в получении взятки, сообщает пресс-служба суда.

Суд постановил изменить Орехову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, учитывая тяжесть преступления, семейное положение и характеристики, говорится в сообщении.

Суд также изменил меру пресечения дочери ректора, проходящей по делу в качестве обвиняемой в посредничестве во взяточничестве. Согласно постановлению, оба будут находиться под домашним арестом до 19 января 2017 года.

По данным следствия, 19 мая Орехов получил через посредников взятку в размере 200 тыс. рублей за содействие в заключении госконтрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза. Сразу после передачи денег ректор и двое посредников были задержаны.

Уголовное дело в отношении Орехова возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), в отношении посредников - по п."а", "б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

21 мая Советский районный суд заключил его под стражу на 2 месяца, позднее арест был продлен.

16 августа следствие предъявило обвинение 33-летней дочери ректора по ч.4 ст.291 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), она была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Позже арбитражный суд Челябинской области признал недействительной покупку внедорожника Volkswagen Touareg за 2,9 млн рублей университетом физической культуры. Покупка противоречит законодательству о защите конкуренции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи