Сплошное радиолокационное поле защитит Россию

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В России завершаются работы по созданию сплошного радиолокационного поля для защиты территории от угрозы ракетного нападения, сообщил представитель Космических войск РФ.

"В ближайшее время мы замкнём глобально всю территорию России радиолокационным полем", - сказал советник командующего Космическими войсками РФ генерал-майор Владимир Байкин в четверг в Москве на юбилее НПК "Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи" ("НИИДАР", входит в оборонный холдинг "РТИ").

""РТИ" и "НИИДАР" производят радиолокационные станции для наземного эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).

В июле в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров ОАО "РТИ", генконструктор СПРН Сергей Боев заявил, что в поставленные руководством страны сроки по созданию сплошного радиолокационного поля "РТИ" укладывается - "на сегодняшний день все ракетоопасные направления надежно прикрыты".

В ноябре Боев сообщил "Интерфаксу", что, как ожидается, до конца года завершатся госиспытания новейшей РЛС типа "Воронеж" в Барнауле. По его словам, эта РЛС уже фиксирует испытательные пуски баллистических ракет за рубежом.

Боев добавил, что еще две РЛС "Воронеж" наземного эшелона СПРН в Енисейске и Орске уже прошли госиспытания, идет подготовка к их постановке на боевое дежурство.

Еще одну сверхмощную РЛС - "Воронеж-ДМ" - "РТИ" создает по заказу военных под Мурманском для контроля основного ракетоопасного направления. Эта станция заменит устаревшую РЛС на севере страны.

РЛС "Воронеж" - ряд российских надгоризонтных радиолокационных станций наземного эшелона СПРН, работающих в различных диапазонах радиоволн. РЛС способны обнаруживать космические баллистические и аэродинамические объекты.

В Минобороны России в начале октября "Интерфаксу" сообщили, что создание сети РЛС "Воронеж" на территории РФ будет завершено к 2018 году.

"Боевое дежурство несут РЛС нового поколения "Воронеж" в Ленинградской, Иркутской, Калининградской областях и в Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания новых РЛС ВЗГ "Воронеж" в Красноярском крае и в Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС в Алтайском крае. Ведется строительство новой РЛС в Заполярье", - заявили в военном ведомстве.

ОАО "РТИ" выполняет функции головного исполнителя работ по созданию информационных средств воздушно-космической обороны наземного базирования и организации технической эксплуатации средств ракетно-космической обороны.

Теги: РТИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции