Треть россиян отметили снижение доходов семьи за прошедший год

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В семьях трети россиян за прошедший год уменьшились доходы, а расходы увеличились более чем у половины респондентов. Об этом сообщил Фонд "Общественное мнение", комментируя итоги опроса, проведенного 12-13 ноября среди 3 000 человек в 207 населенных пунктах 73 субъектов РФ.

Оценивая ситуацию с доходами за прошедший год, каждый третий (33%) респондент говорит о ее ухудшении, и связывает это, в частности, с уменьшением заработка или потерей работы одним из членов семьи (24%), лишением дополнительного заработка (8%), сокращением социальных выплат (4%).

Каждый пятый (20%) россиянин отметил изменение уровня доходов к лучшему. Среди положительных изменений, в частности, респонденты указали на увеличение заработка или устройство на работу (8%) или подработку (6%) одного из членов семьи, получение большего количества продуктов от подсобного хозяйства или самостоятельный пошив одежды, ремонт (5%), увеличение социальных выплат, помощь от родственников или знакомых (по 3%).

А расходы за прошедший год увеличились более чем у половины (59%) россиян. О неизменности уровня расходов сказали более четверти (28%) опрошенных, 9% отметили, что их семья стала тратить меньше.

Отвечая на вопрос о расходах в ближайший год, каждый второй (50%) россиянин предположил, что его семья будет тратить больше, более четверти (27%) респондентов считают, что их расходы останутся на прежнем уровне. Уменьшения расходов ожидают 7% опрошенных. Затруднились ответить 16% участников опроса.

Рассуждая о развитии экономической ситуации в России, респонденты разошлись во мнениях: 39% отметили отрицательную динамику, 38% сказали о неизменности положения страны. Признаки улучшения ситуации видят 14% опрошенных, 9% затруднились ответить.

Теги: ФОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи