Экс-судья из Кировской области заочно приговорен к 10 годам колонии

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Кирова заочно приговорил бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к десяти годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области во вторник.

"Уголовное дело в отношении бывшего председателя рассмотрено в соответствии с частью 5 статьи 247 УПК РФ в отсутствие осужденного, который скрылся от правосудия, находится за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск",- говорится в сообщении.

Кашину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также выплаты штрафа в размере 180 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР зафиксировали факт передачи председателю Вятскополянского райсуда Кашину 3 млн рублей.

По версии следствия, эти деньги являлись частью взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица. Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Кашина.

Данное решение Кашин пытался обжаловать, однако в декабре его жалоба была отклонена Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС).

В апреле 2014 года глава СКР Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Кашина по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) за ранее вынесенное им судебное решение в интересах руководства ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат".

После возбуждения дела Кашин скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции