Экс-судья из Кировской области заочно приговорен к 10 годам колонии

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Кирова заочно приговорил бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к десяти годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области во вторник.

"Уголовное дело в отношении бывшего председателя рассмотрено в соответствии с частью 5 статьи 247 УПК РФ в отсутствие осужденного, который скрылся от правосудия, находится за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск",- говорится в сообщении.

Кашину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также выплаты штрафа в размере 180 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР зафиксировали факт передачи председателю Вятскополянского райсуда Кашину 3 млн рублей.

По версии следствия, эти деньги являлись частью взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица. Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Кашина.

Данное решение Кашин пытался обжаловать, однако в декабре его жалоба была отклонена Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС).

В апреле 2014 года глава СКР Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Кашина по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) за ранее вынесенное им судебное решение в интересах руководства ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат".

После возбуждения дела Кашин скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи