Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-судья из Кировской области заочно приговорен к 10 годам колонии

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Ленинский районный суд Кирова заочно приговорил бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, к десяти годам колонии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области во вторник.

"Уголовное дело в отношении бывшего председателя рассмотрено в соответствии с частью 5 статьи 247 УПК РФ в отсутствие осужденного, который скрылся от правосудия, находится за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск",- говорится в сообщении.

Кашину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также выплаты штрафа в размере 180 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР зафиксировали факт передачи председателю Вятскополянского райсуда Кашину 3 млн рублей.

По версии следствия, эти деньги являлись частью взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица. Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Кашина.

Данное решение Кашин пытался обжаловать, однако в декабре его жалоба была отклонена Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС).

В апреле 2014 года глава СКР Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Кашина по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) за ранее вынесенное им судебное решение в интересах руководства ОАО "Вятско-Полянский хлебокомбинат".

После возбуждения дела Кашин скрылся от правосудия и был объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи