В Астраханской области закрыли крупное подпольное производство алкоголя

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Сотрудники УФСБ России по Астраханской области закрыли крупное подпольное производство алкоголя, сообщает ЦОС ФСБ России.

"В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, совместно с УЭБиПК УМВД России по Астраханской области, при силовой поддержке сотрудников спецподразделений УФСБ, УМВД и УФСИН, по местам незаконного изготовления и реализации контрафактной алкогольной продукции, впервые на территории региона обнаружена конвейерная линия, изъято свыше 10 тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью, свыше 250 тысяч поддельных акцизных марок, большое количество тары и упаковочных материалов", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ, поступившем во вторник в "Интерфакс"

Задержано 12 человек, работавших на нелегальном производстве, в том числе его организатор. Ими оказались жители областного центра, выходцы из северокавказских республик РФ и Центрально-азиатских республик бывшего СССР.

"По оценкам экспертов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка объем производства подпольного завода составляет 10 000 бутылок в сутки", - отмечает спецслужба.

Следственным управлением УМВД России по Астраханской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Астраханской области, возбуждено уголовное дело в отношении организаторов незаконного производства, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Проведенной экспертизой контрафактная алкогольная продукция признана опасной для жизни и здоровья потребителей.

Следственное управление СК России по Астраханской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи