Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Самолеты ВВС США, Швеции и Германии провели разведку у российских берегов на Балтике

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Самолеты ВВС США, ВВС Швеции и ВМС Германии во вторник совершили одновременный подлет к морским границам Калининградской области для выполнения оперативных разведывательных заданий, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

В частности, приблизительно в 13:00 мск у российских берегов на юге Балтики был зафиксирован самолет ВВС США. Стратегический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером 62-4139 и позывным ARID86, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, предположительно, проводил около побережья Калининградской области радиотехническую разведку российской территории.

По данным западных авиационных сайтов, для слежения за американским разведывательным самолетом с авиабазы в Калининградской области были подняты два российских истребителя Су-27.

Практически в это же время с севера Балтики к Калининградской области на высоте около 12,5 тыс. метров приблизился шведский самолет-разведчик Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623. Он совершил два пролета вдоль всего ее побережья по вытянутому эллипсу.

Кроме того, в направлении российских рубежей на юге Балтике с авиабазы Нордхольц на северо-западе Германии вылетел патрульный противолодочный самолет ВМС Германии Р-3С Orion с бортовым номером 60+05 и позывным GNY4504.

В последние несколько месяцев резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Шведские военные самолеты в последнее время также стали регулярно осуществлять разведывательные полеты близ Калининградской области и над районами передвижения российских боевых кораблей в акватории Балтийского моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи