Проект СПАРК получил Премию Рунета

СПАРК помогает бизнесу управлять рисками при помощи сбора информации о партнерах и конкурентах

Проект СПАРК получил Премию Рунета
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Проект СПАРК Международной информационной группы "Интерфакс" получил Премию Рунета, авторитетную общенациональную награду в области высоких технологий и интернета, в номинации "Экономика, бизнес и инвестиции". Торжественная церемония вручения главной интернет-награды России прошла в Москве во вторник, 22 ноября.

"Специализированные сервисы в сфере B2B обычно менее заметны и поэтому реже получают премии, на которых голосует массовый пользователь, чем проекты B2C. Мы счастливы, что наш проект СПАРК, решающий конкретные проблемы бизнеса, ориентированный на профессионалов, стал настолько популярен и приобрел столько пользователей, что может успешно конкурировать с самыми массовыми интернет-проектами", - сказал заместитель генерального директора "Интерфакса", руководитель проекта СПАРК Роман Лаба.

СПАРК помогает бизнесу управлять рисками, собирая и анализируя всю доступную информацию о партнерах и конкурентах. Система помогает выявлять неблагонадежные компании и снижать тем самым свои налоговые риски, оценивать финансовое здоровье контрагентов, проверять аффилированность, искать конечных бенефициаров и т.д. Все это дает возможность компаниям эффективнее развивать бизнес. СПАРК является бесспорным лидером на рынке информационно-аналитических систем о компаниях и давно стал в этой сфере отраслевым стандартом.

Всего статуэтками Премии Рунета отмечены лауреаты в 6 основных и 2 специальных номинациях: технологии и инновации; экономика, бизнес и инвестиции; государство и общество; культура, СМИ и массовые коммуникации; наука и образование; здоровье, развлечения и отдых; социально-значимые интернет-проекты; мобильное приложение.

Организатором "Премии Рунета 2016", которая присуждалась в 13-й раз, является Ассоциация электронных коммуникаций, соорганизатором 2016 года выступил информационный проект ANews.

В прошлом году "Интерфакс" стал лауреатом "Премии Рунета" в номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи