Ребенок погиб при пожаре в многоквартирном доме в Еврейской АО

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Пожар в квартире многодетной семьи в городе Облучье в Еврейской АО унес жизнь одного ребенка, сообщило областное ГУ МЧС России.

Сообщение о пожаре в деревянном многоквартирном доме поступило поздно ночью 23 ноября. Очаг пожара находился в квартире на втором этаже, в которой проживало двое взрослых и пятеро детей.

"Ветхость строения способствовала быстрому распространению пламени, которое перебросилось на крышу и соседнюю квартиру", - уточнил агентству "Интерфаксу" представитель управления.

По его словам, хозяйка квартиры проснулась, почувствовав запах дыма. Троих детей она вывела самостоятельно. К моменту приезда пожарного расчета в квартире оставались двое мальчиков 10 и 12 лет.

"12-летнего ребенка пожарные сняли с окна. Второй - инвалид по слуху. Его искали и нашли одетым в зимнюю одежду. Мальчик был жив, но находился без сознания. Его передали медикам скорой помощи. По дороге в больницу ребенок скончался", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также сообщили, что остальные жильцы дома, всего около 30 человек, эвакуировались на улицу самостоятельно и с помощью спасателей.

"Для их обогрева администрацией города был предоставлен автобус, им также предложили разместиться в общежитии городского профучилища, где развернули ПВР. Все отказались", - добавили в МЧС по ЕАО.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что возгорание в доме удалось локализовать спустя четыре часа после сообщения на площади в 300 кв. метров. Всего для тушения пожара было привлечено 33 человека и девять единиц техники.

"На среду запланировано заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности по вопросу дальнейшего расселения пострадавших граждан", - говорится в сообщении.

По данным регионального ГУ МЧС России, в настоящее время ведется проливка строения и разбор тлеющих конструкций. Предположительная причина пожара - замыкание электропроводки.

Прокуратура Еврейской АО сообщает, что в связи с пожаром в жилом доме в Облучье, в результате которого погиб ребенок, начата проверка.

"Сгоревший дом в 2013 году был признан аварийным, в настоящее время выясняются причины произошедшей трагедии", - говорится в сообщении.

Следственные органы также начали доследственную проверку.

Теги: ЕАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи