Кубок конфедераций-2017

Ребенок погиб при пожаре в многоквартирном доме в Еврейской АО

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Пожар в квартире многодетной семьи в городе Облучье в Еврейской АО унес жизнь одного ребенка, сообщило областное ГУ МЧС России.

Сообщение о пожаре в деревянном многоквартирном доме поступило поздно ночью 23 ноября. Очаг пожара находился в квартире на втором этаже, в которой проживало двое взрослых и пятеро детей.

"Ветхость строения способствовала быстрому распространению пламени, которое перебросилось на крышу и соседнюю квартиру", - уточнил агентству "Интерфаксу" представитель управления.

По его словам, хозяйка квартиры проснулась, почувствовав запах дыма. Троих детей она вывела самостоятельно. К моменту приезда пожарного расчета в квартире оставались двое мальчиков 10 и 12 лет.

"12-летнего ребенка пожарные сняли с окна. Второй - инвалид по слуху. Его искали и нашли одетым в зимнюю одежду. Мальчик был жив, но находился без сознания. Его передали медикам скорой помощи. По дороге в больницу ребенок скончался", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также сообщили, что остальные жильцы дома, всего около 30 человек, эвакуировались на улицу самостоятельно и с помощью спасателей.

"Для их обогрева администрацией города был предоставлен автобус, им также предложили разместиться в общежитии городского профучилища, где развернули ПВР. Все отказались", - добавили в МЧС по ЕАО.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что возгорание в доме удалось локализовать спустя четыре часа после сообщения на площади в 300 кв. метров. Всего для тушения пожара было привлечено 33 человека и девять единиц техники.

"На среду запланировано заседание комиссии по ЧС и пожарной безопасности по вопросу дальнейшего расселения пострадавших граждан", - говорится в сообщении.

По данным регионального ГУ МЧС России, в настоящее время ведется проливка строения и разбор тлеющих конструкций. Предположительная причина пожара - замыкание электропроводки.

Прокуратура Еврейской АО сообщает, что в связи с пожаром в жилом доме в Облучье, в результате которого погиб ребенок, начата проверка.

"Сгоревший дом в 2013 году был признан аварийным, в настоящее время выясняются причины произошедшей трагедии", - говорится в сообщении.

Следственные органы также начали доследственную проверку.

Теги: ЕАО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи