Слуцкий пригрозил Европе контрсанкциями в ответ на цензуру российских СМИ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - России придется принимать ответные меры, если с подачи Европарламента дело дойдет до реальной цензуры в отношении российских СМИ на Западе, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и до введения реальной цензуры против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству Евросоюз не дойдет. В противном случае не исключаю, что России придется принимать ответные меры", - сказал Слуцкий журналистам в среду в связи с принятием Европарламентом резолюции по борьбе с зарубежной пропагандой.

По его словам, этот документ выдержан "в лучших традициях действующей администрации США, взявшей на вооружение геббельсовский рецепт - "чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят".

"Вслед за официальным представителем госдепа Джоном Кирби, делящим журналистов "на своих и чужих", европарламентарии поспешили обвинить Россию во всех смертных грехах, "враждебной пропаганде" и даже приравнять противодействие Москве к борьбе с "Исламским государством" (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ)", - отметил парламентарий.

"Все это похоже на агонию западных политиков, держащихся на плаву только за счет ярого антагонизма в отношении России. При этом они откровенно попирают главный принцип демократии - свободу слова", - подчеркнул Слуцкий.

При этом он напомнил, что резолюция носит лишь рекомендательный характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи