"Ростех" собрался получить весь военный сегмент "Тракторных заводов"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростех" рассчитывает получить весь военный сегмент концерна "Тракторные заводы" (КТЗ), включая ОАО "НИИ Стали" - головное в России предприятие по материалам защиты вооружения и военной техники сухопутных войск.

"Госкорпорация заинтересована в получении всего военного дивизиона КТЗ. По нашим оценкам, он включает восемь организаций, как производителей, так и балансосодержателей производственных мощностей, в том числе "НИИ Стали", - сказали "Интерфаксу" в среду в пресс-службе "Ростеха".

9 ноября в пресс-службе "Ростеха" сообщили "Интерфаксу", что госкорпорация готовится к получению предприятий военного дивизиона испытывающего финансовые трудности концерна "Тракторные заводы".

"Ростех" готовится к получению "Курганмашзавода", "Липецкого завода гусеничных тягачей", "Волгоградской машиностроительной компании", "Зауральского кузнечно-литейного завода", "Специального конструкторского бюро машиностроения", - сказал Чемезов, которого "Интерфаксу" процитировали в пресс-службе "Ростеха".

"Ростех" не выступал инициатором получения концерна "Тракторные заводы" и давать поручительство по его кредитам корпорация не планирует", - говорил также глава "Ростеха".

"В настоящий момент механизм передачи предприятий под контроль "Ростеха" обсуждается. Предприятия КТЗ должны быть переданы Внешэкономбанку в счет погашения долгов. Внешэкономбанк в свою очередь передаст предприятия государству. После этого "Ростех" готов взять их под свое управление. Говорить о создании отдельного холдинга преждевременно", - сказал тогда Чемезов.

Ранее источник, близкий к "Ростеху", сказал "Интерфаксу", что "процесс интеграции военного дивизиона КТЗ в "Ростех" вряд ли завершится до конца 2016 года".

"Курганмашзавод" - единственное в России предприятие, выпускающее боевые машины пехоты. "Липецкий завод гусеничных тягачей" является основным российским производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитных ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

"Специальное конструкторское бюро машиностроения" - ведущая организация по проектированию и промышленному освоению боевых машин пехоты: БМП-1, БМП-2, БМП-3. Ведет разработку широкого спектра модификаций БМП.

"НИИ стали" ведет разработку комплексов броневой, динамической, электромагнитной, противорадиационной защиты, защиты от высокоточного оружия средствами снижения заметности. Институт создает новые броневые и композиционные материалы, производит широкую линейку средств индивидуальной бронезащиты: бронежилетов, шлемов и пр.

Ранее сообщалось, что владельцы испытывающего финансовые проблемы КТЗ Михаил Болотин и Альберт Баков предложили властям вариант реорганизации бизнеса, просили обеспечить кредитование для перезапуска деятельности концерна, в том числе предлагалась передача госкорпорации "Ростех" оборонных активов концерна.

Концерн "Тракторные заводы" объединяет более 20 предприятий, специализируется на промышленном, лесозаготовительном, сельскохозяйственном, железнодорожном машиностроении и машиностроении специального назначения.

"Ростех" - российская госкорпорация. В её состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления.

Теги: Ростех
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи