Кубок конфедераций-2017

Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста экс-сотрудника МВД Захарченко

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление ареста до 8 марта бывшего врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

Таким образом, решение о продлении ареста вступило в законную силу, и бывший высокопоставленный полицейский останется в СИЗО "Лефортово" до начала марта.

Дмитрию Захарченко инкриминируется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. Он находится под стражей с 10 сентября.

В сентябре в жилищах и на рабочем месте Захарченко были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей.

22 ноября Пресненский суд наложил обеспечительный арест на банковские счета в рамках уголовного дела в отношении Захарченко, на которых, по некоторым данным, находятся несколько миллионов долларов, принадлежащих кому-то из его родственников.

Как заявил прокурор на заседании Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на продление ареста, следствие устанавливают фактических владельцев $16 млн, арестованных в рамках расследования дела.

"Конечный бенефициар денежных средств в размере 16 млн долларов не установлен, счета были открыты на третьих лиц после ареста (Захарченко)", - пояснил гособвинитель.

Адвокат Захарченко Юрий Новиков заявил, что его подзащитный не имеет к арестованным деньгам никакого отношения. "Средства были обнаружены на каких-то счетах, открытых уже после задержания Захарченко. Какое отношение они к нему могут иметь? Да никакого", - сказал Новиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи