Кубок конфедераций-2017

МВД предложило снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих в РФ иностранцев

В ведомстве хотят сделать процедуру дактилоскопии для иностранцев обязательной с 2017 года, в Совфеде предлагают активнее выдворять из страны совершающих преступления мигрантов

МВД предложило снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих в РФ иностранцев
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - МВД РФ хочет с 2017 года сделать обязательной процедуру дактилоскопии для всех иностранных граждан, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой.

"Мы, министерство внутренних дел, выступаем инициатором по проведению начала дактилоскопии со следующего года для всех жителей иностранных государств которые приезжают на территорию РФ", - сказал Горовой в четверг.

Он сообщил, что данный вопрос будет обсуждаться представителями МВД и МИД России с коллегами, в том числе из СНГ.

В феврале 2016 года тогдашний глава ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что уже два года в России действует автоматизированная система обязательной дактилоскопической регистрации трудовых мигрантов, и эту процедуру прошли почти 7 млн человек.

В апреле 2016 года "Независимая газета" написала, что, по ее данным, "законопроект о тотальной дактилоскопии всех въезжающих в Россию иностранцев получил поддержку у властей".

Сегодня процедуру дактилоскопии обязаны проходить лишь мигранты, обратившиеся за патентом или разрешением на работу, остальные - по желанию.

Между тем, в Совете Федерации прошло совещание на тему "Состояние и проблемы реализации законодательства о беженцах и вынужденных переселенцах". Первый замглавы комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин заявил, что необходимо активизировать депортацию мигрантов, нарушающих законодательство РФ, и добиться, чтобы погашение затрат на эти цели происходило на взаимной основе с другими государствами.

Как сообщил сенатор, по данным МВД России, в 2015 году иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено более 46 тыс. 400 преступлений (из них гражданами стран СНГ около 40 тыс. 300 преступлений), что почти на 5% больше, чем в 2014 году.

Наибольшее количество преступлений, совершенных мигрантами, зафиксировано в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи