В Липецке открыт памятник Герою России подполковнику Олегу Пешкову

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Церемония открытия памятника Герою России подполковнику Олегу Пешкову, погибшему в 2015 году при выполнении служебного задания на территории Сирийской Арабской Республики, состоялась в четверг в Липецке.

"На церемонии открытия памятника присутствовали представители Главного командования Воздушно-космических сил, Липецкого авиационного центра, администрации Липецкой области и города Липецка, общественных и патриотических организаций, ветераны Военно-воздушных сил", - сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

После проведения церемонии открытия, возложения цветов и траурного митинга личный состав авиацентра прошел торжественным маршем у памятника Олегу Пешкову.

Памятник изготовлен из черного гранита в виде двух плоскостей крыла самолета на которых нанесены изображения Олега Пешкова, звезды Героя России и самолета Су-24 с надписью "Пешков Олег Анатольевич".

Подполковник Пешков Олег Анатольевич родился 3 августа 1970 года в с.Косиха Косихинского района Алтайского края.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик, который принимал участие в операции против ИГ (запрещена в РФ) в Сирии и возвращался на авиабазу "Хмеймим", был сбит ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16, и упал на сирийскую территорию.

Оба российских летчика катапультировались, но в результате обстрела с земли командир экипажа Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина удалось спасти.

Указом президента России № 574 от 25 ноября 2015 года "За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга" подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской федерации (посмертно).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи