В Калининграде отменили прямые выборы мэра

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Калининградская областная Дума приняла в четверг закон об отмене прямых выборов мэра Калининграда, сообщили "Интерфаксу" в региональном парламенте.

"Законом определено, что прямых выборов мэра областного центра теперь не будет. Главу города предстоит выбрать из числа претендентов, участвующих в открытом конкурсе на должность сити-менеджера, который и будет главой администрации городского округа Калининград", - сказал представитель облдумы.

Он отметил, что принятый вариант закона разительно отличается от того, что был внесен региональным правительством. Область предлагала разделить полномочия мэра, выбираемого из числа депутатов городского совета, и главы-администрации, назначенного по итогам открытого конкурса на должность сити-менеджера.

По его словам, данный закон позволит действующему мэру Калининграда Александру Ярошуку принять участие в конкурсе на должность сити-менеджера осенью 2017 года, когда у него закончатся полномочия мэра.

Как сообщалось, в Калининграде уже существовала схема управления городом, в которой присутствовал сити-менеджер. Она была введена в 2008 году по инициативе экс-губернатора Георгия Бооса.

Летом 2012 года депутаты окружного Совета упразднили должность главы администрации города (сити-менеджера), наделив исполнительной властью избираемого мэра.

Очередные прямые выборы главы Калининграда должны были пройти в сентябре 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции