Шохин предложил термин "ловушка Улюкаева" для описания "белых пятен" в законах

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Дело Алексея Улюкаева, подозреваемого в вымогательстве взятки у "Роснефти" за положительное решение по покупке акций "Башнефти в рамках приватизации, - это не элемент борьбы "силовиков" с "либералами", а следствие проблемы "белых пятен" в российском законодательстве, считает Александр Шохин.

В интервью "России 24" глава РСПП рассказал, что в ходе недавней конференции "Ловушка "новой нормальности" (термин, который активно вводил в оборот как раз экс-министр экономического развития - ИФ), он сформулировал для себя понятие "Ловушка Улюкаева".

"Вот "Роснефть" госкомпания, или, учитывая, что ей владеет не напрямую государство, а государство владеет через "Роснефтегаз", она уже не полностью государственная? Дискуссия шла девять месяцев, так считать или иначе. Из-за этого и возникла, может быть, коррупционногеность этого решения. Потому что до сентября многие министры и вице-премьеры считали, что "Роснефть" - это госкомпания, и ей нельзя участвовать в приватизации. В сентябре они изменили точку зрения. И вроде бы за положительное решения вопроса Минэкономразвития Алексей Улюкаев, как говорится, требовал компенсацию", - сказал Шохин.

По его словам, "если бы нормы закона были прописаны четко, то и не возникло бы этой ситуации еще "на берегу", в январе этого года, когда президент заявил о новой волне большой приватизации".

Предположения "конспирологического" свойства вокруг ситуации с Улюкаевым он не разделяет.

"Не думаю, что дело Улюкаева - это борьба "силовиков" с "либералами", попытка сбалансировать распределение властных полномочий после того, как во власть пришло несколько либералов, в том числе в администрацию президента. Хотя такого рода конспирологические теории существуют, но, мне кажется, это скорее домыслы", - отметил Шохин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости