Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Шохин предложил термин "ловушка Улюкаева" для описания "белых пятен" в законах

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Дело Алексея Улюкаева, подозреваемого в вымогательстве взятки у "Роснефти" за положительное решение по покупке акций "Башнефти в рамках приватизации, - это не элемент борьбы "силовиков" с "либералами", а следствие проблемы "белых пятен" в российском законодательстве, считает Александр Шохин.

В интервью "России 24" глава РСПП рассказал, что в ходе недавней конференции "Ловушка "новой нормальности" (термин, который активно вводил в оборот как раз экс-министр экономического развития - ИФ), он сформулировал для себя понятие "Ловушка Улюкаева".

"Вот "Роснефть" госкомпания, или, учитывая, что ей владеет не напрямую государство, а государство владеет через "Роснефтегаз", она уже не полностью государственная? Дискуссия шла девять месяцев, так считать или иначе. Из-за этого и возникла, может быть, коррупционногеность этого решения. Потому что до сентября многие министры и вице-премьеры считали, что "Роснефть" - это госкомпания, и ей нельзя участвовать в приватизации. В сентябре они изменили точку зрения. И вроде бы за положительное решения вопроса Минэкономразвития Алексей Улюкаев, как говорится, требовал компенсацию", - сказал Шохин.

По его словам, "если бы нормы закона были прописаны четко, то и не возникло бы этой ситуации еще "на берегу", в январе этого года, когда президент заявил о новой волне большой приватизации".

Предположения "конспирологического" свойства вокруг ситуации с Улюкаевым он не разделяет.

"Не думаю, что дело Улюкаева - это борьба "силовиков" с "либералами", попытка сбалансировать распределение властных полномочий после того, как во власть пришло несколько либералов, в том числе в администрацию президента. Хотя такого рода конспирологические теории существуют, но, мне кажется, это скорее домыслы", - отметил Шохин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи