Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

WWF напомнил о необходимости увеличить площадь охраняемых территорий в РФ до 17% к к 2020 году

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Площадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ) не превышает 9% от общей площади территории России, что не дотягивает до международных стандартов, заявил директор программы WWF России по сохранению биоразнообразия Владимир Кревер.

"В России насчитывается 12 тыс. ООПТ федерального и регионального значения, вместе они занимают общую площадь около 9% от всей площади страны, что, конечно, достаточно далеко от международных стандартов. Так, согласно Конвенции о биоразнообразии к 2020 году эта площадь должна вырасти до 17%. Получается, у нас есть пока только половина. Однако в наших ООПТ очень хорошо представлено биоразнообразие", - заявил Кревер агентству "Интерфакс" в рамках форума ООПТ, проходящего по инициативе WWF.

Собеседник агентства отметил, что доля ООПТ федерального значения в этой структуре крайне мала - 2,5% или 200 ООПТ. Особенно проблемным в России является развитие морских охранных территорий. В настоящее время WWF работает над пересчетом площади ООПТ, включив в нее охраняемые леса и рыбохозяйственные зоны. Эксперт предполагает, что с учетом этих зон реальная площадь ООПТ возрастет в 1,5 раза.

"Вопрос охраны этих территорий досрочно болезненный. Даже в ООПТ федерального значения не всегда соблюдается охранный режим, не говоря уж о вопиющих случаях нарушений в регионах, например, Алтае-Саянский. Для эффективной охраны нужно большее число инспекторов, нужно повышать им оплату труда. Оплата услуг инспекторов безобразно низка. Также нужно работать в части оснащения их современной техникой", - сказал Кревер.

Он отметил, что в России необходимо объединить полномочия рыбоохранных, охотничьих и лесных инспекторов, чтобы каждый из них был обеспечен одинаковыми возможностями - это позволит улучшить режим охраны в ООПТ.

Теги: WWF, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи