Минкомсвязи заступилось за гендиректора "Почты России"

Министерство не согласно с позицией Генпрокуратуры относительно выплаты вознаграждения Дмитрию Страшнову

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Минкомсвязи не согласно с позицией Генпрокуратуры относительно выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" Дмитрию Страшнову, заявила "Интерфаксу" директор департамента внешних коммуникаций министерства Екатерина Осадчая.

"Минкомсвязи получило представление Генпрокуратуры по результатам проверки. В настоящий момент сотрудники министерства готовят ответ и обоснование. С позицией проверяющего органа относительно вознаграждения главы "Почты России" министерство не согласно", - сказала она.

Ранее официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной сообщил "Интерфаксу", что Генпрокуратура направила в СКР материалы на возбуждение уголовного дела по статье "злоупотребление полномочиями" в отношении гендиректора "Почты России" Страшнова и по статье "халатность" в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи.

Зарплата Страшнова

По данным прокуратуры, в июне 2015 года "руководителю было согласовано вознаграждение в размере 95,4 млн рублей". "Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о размере полученной в отчетном периоде чистой прибыли в объеме 1,2 млрд рублей", - отметил представитель Генпрокуратуры.

По словам Куренного, размер прибыли предприятия за 2014 год образовался за счёт целевого финансирования его деятельности из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд. руб., что позволило перекрыть убытки "Почты России" в размере свыше 4 млрд. руб.

"По многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%", - сообщил представитель надзорного ведомства.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Минкомсвязи в конце октябре подготовило приказ об установлении предельного уровня соотношения зарплаты главы "Почты России" и некоторых топ-менеджеров "Почты России". Из документа следует, что зарплата гендиректора превысит 500 средних зарплат работников "Почты". Исходя из этих вводных, ежемесячный оклад Страшнова в будущем может составить 10 млн рублей, годовой - 120 млн рублей.

21 ноября "Почта России" сообщила, что Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей. Его зарплата с учетом надбавки за допуск к гостайне, но без отпускных, составляет 460,5 тысяч рублей в месяц.

До назначения руководителем "Почты" Страшнов с 2009 года возглавлял мобильного оператора Tele2 Russia, у которого на тот момент был шведский акционер. До Tele2 менеджер занимал руководящие позиции в Electrolux и Philips Consumer Electronics Export.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости