Обвиняемый во взяточничестве генерал ФСО доставлен в суд

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Начальник Северокавказского управления ФСО Геннадий Лопырев, обвиняемый в коррупции, доставлен в суд, где ему будет избрана меры пресечения.

Как передает корреспондент "Интерфакса", Лопырев доставлен в 94-й Гарнизонный военный суд, где будет рассмотрено ходатайство следствия о его заключении под стражу.

Ранее в пятницу в пресс-службе СКР сообщили, что в отношении Лопырева возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток в особо крупном размере.

"По материалам ФСО, совместно с оперативными службами ФСБ РФ, Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Геннадия Лопырева по фактам получения взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ", - заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Лопырев задержан, ему предъявлено обвинение.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что Лопырев был задержан с поличным при получении крупной взятки. По данным собеседника агентства, у генерала ФСО было обнаружено более 1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции