Военный суд арестовал генерала ФСО Лопырева

Генералу предъявлено обвинение в получении крупной взятки

Военный суд арестовал генерала ФСО Лопырева
Геннадий Лопырев перед рассмотрением ходатайства об избрании меры пресечения
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - 94-й гарнизонный военный суд санкционировал арест руководителя Северокавказского управления ФСО Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции, передает корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Лопырева меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в постановлении суда, оглашенном в субботу. Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Лопырева, которая просила избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест. "Срок ареста установить до 23 января 2017 года включительно",- огласил судья. Заседание по решению суда прошло в закрытом режиме.

В минувшую пятницу в СКР сообщили о возбуждении в отношении руководителя службы охраны на Кавказе ФСО генерала Геннадия Лопырева уголовного дело по фактам получения взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Лопыреву предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По словам его адвоката Руслана Закалюжного, свою вину генерал не признает. Уголовное дело возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР по материалам ФСО совместно с оперативными службами ФСБ РФ .

Ранее в ФСО сообщили о задержании Лопырева по итогам внутренней проверки, в ходе которой "были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства", после чего материалы были переданы следственным органам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи