Российским призывникам стали выдавать новые утепленные шапки

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Российским призывникам на сборных пунктах начали выдавать головные уборы нового образца, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа.

"Отличительной особенностью головных уборов является более густой искусственный мех улучшенного качества, который позволяет дольше хранить тепло", - сказали в пресс-службе.

По словам военных, у новых шапок синий оттенок, они будут гармонично сочетаться с формой, которой с осени прошлого года начали обеспечивать новобранцев. В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что новые головные уборы заменят "шапки времен шинелей и гимнастерок".

"Принятие на снабжение новых шапок позволило придать завершенность облику современного новобранца. Ранее на сборных пунктах призывникам начали выдавать ботинки с высокими берцами вместо сапог, сумки для одежды вместо вещмешков, нашивки и несессеры", - сказали в пресс-службе Центрального военного округа.

В пресс-службе сообщили, что первых военнослужащих в новых головных уборах отправили из Самарской области по плану призыва Центрального военного округа.

"Всего в ходе осенней призывной кампании, которая продлится до 1 декабря, военными комиссариатами Центрального военного округа будут отправлены в войска более 60 тыс. юношей", - сказали представители округа.

Теги: Россия, ЦВО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи