Российским призывникам стали выдавать новые утепленные шапки

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Российским призывникам на сборных пунктах начали выдавать головные уборы нового образца, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Центрального военного округа.

"Отличительной особенностью головных уборов является более густой искусственный мех улучшенного качества, который позволяет дольше хранить тепло", - сказали в пресс-службе.

По словам военных, у новых шапок синий оттенок, они будут гармонично сочетаться с формой, которой с осени прошлого года начали обеспечивать новобранцев. В пресс-службе Центрального военного округа заявили, что новые головные уборы заменят "шапки времен шинелей и гимнастерок".

"Принятие на снабжение новых шапок позволило придать завершенность облику современного новобранца. Ранее на сборных пунктах призывникам начали выдавать ботинки с высокими берцами вместо сапог, сумки для одежды вместо вещмешков, нашивки и несессеры", - сказали в пресс-службе Центрального военного округа.

В пресс-службе сообщили, что первых военнослужащих в новых головных уборах отправили из Самарской области по плану призыва Центрального военного округа.

"Всего в ходе осенней призывной кампании, которая продлится до 1 декабря, военными комиссариатами Центрального военного округа будут отправлены в войска более 60 тыс. юношей", - сказали представители округа.

Теги: Россия, ЦВО
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи