В якутской полиции будут служить собаки-клоны

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Российское военно-историческое общество (РВИО) передаст двух служебных собак, клонированных в корейских лабораториях Sooam, кинологам МВД Якутии, а одну оставит себе, сообщил "Интерфаксу", председатель якутского регионального отделения Валерий Чугунов.

Как сообщалось ранее, корейский институт Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии через Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) передаст трех служебных клонированных собак Якутскому региональному отделению Российского военно-исторического общества.

Собаки принадлежат к породе бельгийский малинуа и были клонированы из клеток лучшей корейской собаки-ищейки, унаследовав, как доказано учеными, ее уникальные способности.

По словам Валерия Чугунова, собаки вчера прибыли в Якутск и сегодня будут торжественно переданы Якутскому региональному отделению РВИО.

"Это три годовалых кобелька Том, Марк и Джек. Они чувствуют себя хорошо после перелета, их осмотрел ветеринар. Аппетит хороший, постоянно играют. А вот к холоду еще не привыкли. Выпускал их погулять, но они мигом забежали обратно. Но я думаю, привыкнут еще", - рассказал Чугунов.

Он отметил, что РВИО в рамках соглашения с силовыми структурами планирует передать двух собак на службу в МВД Якутии.

"А одного пса мы оставим себе. Натаскаем его на поиск археологических мест, старых военных захоронений", - сообщил Чугунов.

Также он отметил, что собак будут переучивать к командам на русском языке, а пока собаки слушаются универсального языка жестов. По его словам, клонированные собаки более жилистые и сильные по сравнению с обычными собаками, но им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

Как сообщалось, 17 марта 2015 года состоялось открытие Международного центра коллективного пользования молекулярной палеонтологии для изучения клеток мамонта на базе Северо-Восточного федерального университета в Якутске. Корейские ученые Фонда биотехнологических исследований Sooam будут периодически приезжать в Якутск для обмена опытом.

Корейский фонд биотехнологий Sooam - единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак и других животных.

Многие собаки-клоны успешно служат в Корее, США, Китае и других странах при борьбе с терроризмом, поиске взрывчатки и наркотиков, в аэропортах и местах массового скопления людей.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи