В якутской полиции будут служить собаки-клоны

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Российское военно-историческое общество (РВИО) передаст двух служебных собак, клонированных в корейских лабораториях Sooam, кинологам МВД Якутии, а одну оставит себе, сообщил "Интерфаксу", председатель якутского регионального отделения Валерий Чугунов.

Как сообщалось ранее, корейский институт Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии через Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) передаст трех служебных клонированных собак Якутскому региональному отделению Российского военно-исторического общества.

Собаки принадлежат к породе бельгийский малинуа и были клонированы из клеток лучшей корейской собаки-ищейки, унаследовав, как доказано учеными, ее уникальные способности.

По словам Валерия Чугунова, собаки вчера прибыли в Якутск и сегодня будут торжественно переданы Якутскому региональному отделению РВИО.

"Это три годовалых кобелька Том, Марк и Джек. Они чувствуют себя хорошо после перелета, их осмотрел ветеринар. Аппетит хороший, постоянно играют. А вот к холоду еще не привыкли. Выпускал их погулять, но они мигом забежали обратно. Но я думаю, привыкнут еще", - рассказал Чугунов.

Он отметил, что РВИО в рамках соглашения с силовыми структурами планирует передать двух собак на службу в МВД Якутии.

"А одного пса мы оставим себе. Натаскаем его на поиск археологических мест, старых военных захоронений", - сообщил Чугунов.

Также он отметил, что собак будут переучивать к командам на русском языке, а пока собаки слушаются универсального языка жестов. По его словам, клонированные собаки более жилистые и сильные по сравнению с обычными собаками, но им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

Как сообщалось, 17 марта 2015 года состоялось открытие Международного центра коллективного пользования молекулярной палеонтологии для изучения клеток мамонта на базе Северо-Восточного федерального университета в Якутске. Корейские ученые Фонда биотехнологических исследований Sooam будут периодически приезжать в Якутск для обмена опытом.

Корейский фонд биотехнологий Sooam - единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак и других животных.

Многие собаки-клоны успешно служат в Корее, США, Китае и других странах при борьбе с терроризмом, поиске взрывчатки и наркотиков, в аэропортах и местах массового скопления людей.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости