В якутской полиции будут служить собаки-клоны

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Российское военно-историческое общество (РВИО) передаст двух служебных собак, клонированных в корейских лабораториях Sooam, кинологам МВД Якутии, а одну оставит себе, сообщил "Интерфаксу", председатель якутского регионального отделения Валерий Чугунов.

Как сообщалось ранее, корейский институт Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии через Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) передаст трех служебных клонированных собак Якутскому региональному отделению Российского военно-исторического общества.

Собаки принадлежат к породе бельгийский малинуа и были клонированы из клеток лучшей корейской собаки-ищейки, унаследовав, как доказано учеными, ее уникальные способности.

По словам Валерия Чугунова, собаки вчера прибыли в Якутск и сегодня будут торжественно переданы Якутскому региональному отделению РВИО.

"Это три годовалых кобелька Том, Марк и Джек. Они чувствуют себя хорошо после перелета, их осмотрел ветеринар. Аппетит хороший, постоянно играют. А вот к холоду еще не привыкли. Выпускал их погулять, но они мигом забежали обратно. Но я думаю, привыкнут еще", - рассказал Чугунов.

Он отметил, что РВИО в рамках соглашения с силовыми структурами планирует передать двух собак на службу в МВД Якутии.

"А одного пса мы оставим себе. Натаскаем его на поиск археологических мест, старых военных захоронений", - сообщил Чугунов.

Также он отметил, что собак будут переучивать к командам на русском языке, а пока собаки слушаются универсального языка жестов. По его словам, клонированные собаки более жилистые и сильные по сравнению с обычными собаками, но им нужно время на переобучение и акклиматизацию.

Как сообщалось, 17 марта 2015 года состоялось открытие Международного центра коллективного пользования молекулярной палеонтологии для изучения клеток мамонта на базе Северо-Восточного федерального университета в Якутске. Корейские ученые Фонда биотехнологических исследований Sooam будут периодически приезжать в Якутск для обмена опытом.

Корейский фонд биотехнологий Sooam - единственное в мире научное учреждение, где занимаются клонированием собак и других животных.

Многие собаки-клоны успешно служат в Корее, США, Китае и других странах при борьбе с терроризмом, поиске взрывчатки и наркотиков, в аэропортах и местах массового скопления людей.

Теги: Якутия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи