В "Ленкоме" объяснили снятие спектакля "Князь" плохой посещаемостью

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Московский театр "Ленком" временно снял с репертуара постановку "Князь" Константина Богомолова из-за большого числа спектаклей в своей афише, при этом в будущем театр не планирует сотрудничать с Богомоловым, рассказал "Интерфаксу" во вторник художественный руководитель театра Марк Захаров во вторник.

"У нас большой репертуар, очень много спектаклей, 30 постановок, решили, что надо что-то убирать. Мы стали смотреть, что можно убрать, что дает маленькие сборы. Стали плохо посещаться два спектакля - "Борис Годунов" и "Князь". Два спектакля мы не рискнули снимать", - пояснил художественный руководитель.

"От "Князя" мы решили отказаться временно, "законсервировать" его до некоторой поры, а потом перегруппировать, может быть, по-другому составим текущий репертуар", - продолжил Захаров.

Он отметил, что "Ленком" в будущем пока не планирует сотрудничать с Богомоловым. "Он поставил два спектакля, это достаточно", - сказал Захаров.

Ранее о том, что спектакль снят с репертуара сообщил Богомолов на своей странице в Facebook. "Я благодарен Марку Анатольевичу (Захарову - ИФ) за смелость принять этот спектакль в репертуар и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми его решениями. Уверен, что эта работа когда-нибудь снова оживет на иных площадках. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время", - отметил режиссер.

Премьера спектакля "Князь" состоялась 16 апреля 2016 года. Он представляет собой авторское прочтение романа Достоевского "Идиот". В постановке играют Александр Збруев, Виктор Вержбицкий, Иван Агапов, Елена Шанина и другие. Спектакль вызвал неоднозначную реакцию со стороны публики - его называли издевательством над классикой, сообщалось, что многие зрители уходили со спектакля, не досмотрев его до конца.

В свою очередь Богомолов написал статью, в которой заметил, что знал, что спектакль вызовет бурю эмоций. "Тема очень даже "достоевская" - насилие над детьми. Жестокость взрослых к детям. Педофилия, наконец. Беспощадный разговор о том, что наш мир полон насилия над детьми, выстроен на насилии над беззащитными", - отметил режиссер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи