Долю спиртосодержащих жидкостей двойного назначения оценили в 20% рынка алкоголя

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Спиртосодержащие жидкости двойного назначения составляют до 20% рынка алкоголя РФ, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин на заседании правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в сердцу в Москве.

"Более шести лет остается нерешенной проблема потребления нашими гражданами спиртосодержащих жидкостей так называемого двойного назначения. Рынок этих жидкостей, по некоторым экспертным оценкам, составляет до 20% объема всего рынка алкогольной продукции", - заявил он.

По его словам, речь идет не только о таких лекарственных средствах, как настойка боярышника и шиповника, но и о парфюмерно-косметической продукции - в частности, лосьонов "Огуречный" и "Крапива".

"Рынок суррогатов развивается настолько динамично, что скорость обновления ассортимента настораживает", - заявил вице-премьер, добавив, что нередко применяются и "особо креативные решения". Он привел в пример один из экспонатов выставки суррогатной продукции, которая подготовлена к заседанию комиссии. На одной из бутылок было написано "коньяк", а внизу добавлено, что это пищевая добавка-ароматизатор.

Хлопонин также отметил, что значительная часть этой продукции реализуется через вендинговые автоматы.

"Совершенно безнаказанно торговля ими идет и в интернете, - сказал он. - Это "бизнес" что называется "под ключ", гарантирующий прибыль в самые короткие сроки".

Как подчеркнул Хлопонин, у власти достаточно ресурсов, "чтобы положить конец этой истории".

Вице-премьер подчеркнул, что до конца текущего года необходимо внести в Госдуму поправки в законодательство, касающиеся регулирования рынка спиртосодержащих жидкостей.

"Это надо сделать без бюрократических проволочек", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции