Против подозреваемого в поджоге дома в Ростовской области возбуждено уголовное дело

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя хутора Федулов Багаевского района Ростовской области, подозреваемого в поджоге дома, в результате которого погибла женщина и ее четырехлетний сын, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

"По предварительным данным, подозреваемый, будучи недоволен разделом имущества с бывшей супругой, заранее приобрел бензин, облил им квартиру и поджог. В результате произошел пожар, а затем, предположительно, хлопок бытового газа, приведшие к гибели ребенка и женщины, проживавших в соседней квартире", - говорится в сообщении.

По данным СУ СК РФ по Ростовской области, супруг погибшей, а также двое их малолетних детей госпитализированы в медицинское учреждение.

Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное обще опасным способом) и части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Как уточнили агентству "Интерфакс" в ГУ МЧС России по Ростовской области, в результате взрыва произошло обрушение дома.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления причины взрыва. Одна из квартир разрушена полностью, вторая частично", - сказал представитель МЧС.

Взрыв в одноэтажном, двухквартирном доме в Багаевском районе Ростовской области произошел в ночь на четверг. При взрыве погибли два человека, еще трое госпитализированы. Изначально причиной взрыва называлась неисправность газового оборудования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи