В перспективную программу ВМФ внесли морские авианесущие комплексы

Новый авианосец существует пока только в виде макета

В перспективную программу ВМФ внесли морские авианесущие комплексы
Фото: ТАСС, Лев Федосеев

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Морские авианесущие комплексы (МАК) значатся в перспективных планах развития ВМФ России, они будут задействованы в решении задач обеспечения национальной безопасности на обозримую перспективу, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Владимир Поспелов.

"В тех программах, которые мы формируем на перспективу, корабли этого класса присутствуют. Цели и задачи, которые решаются ВМФ России, уверен, в будущем будут решаться и кораблями этого класса ", - сказал Поспелов "Интерфаксу" в четверг.

Перспективный МАК - авианосец проекта 23000Э (шифр "Шторм") - существует пока только в виде макета. Концепцию корабля разработали в Крыловском научном центре (Санкт-Петербург) совместно с Невским проектно-конструкторским бюро.

По предварительным данным, длина корабля составит 330 метров, ширина - 40 метров, а осадка - 11 метров. Скорость авианосца будет достигать 30 узлов.

Говоря о том, по какому пути пойдет строительство новейшего МАК, Поспелов рассказал, что "всегда рассматриваются несколько вариантов" и отметил, что корабли такого класса - дорогое удовольствие для любой страны, "особенно, с учетом того, что часть задач можно решать и другими эффективными морскими средствами". В частности, имеются в виду ракетные корабли, которые поступили в ВМФ за последнее время.

В сентябре министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в России способны построить новый авианосец, отметив, что в этом вопросе лучше ориентироваться на спрос со стороны Минобороны РФ. В мае замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что новый авианосец для нужд ВМФ может быть построен в России после 2025 года. Сейчас у России есть единственный авианосец - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции