Президент России потребовал не допустить подавления проявлений свободы

Владимир Путин, который в четверг выступает с посланием к Федеральному Собранию, напомнил, что эти проявления свободы не могут нарушать российские традиции

Президент России потребовал не допустить подавления проявлений свободы
Фото: ТАСС, Екатерина Якель

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что проявления свободы не должны нарушать российских национальных традиций, но и агрессивно подавлять их тоже нельзя.

"Речь не идет о догмах, показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к какому-либо мировоззрению. Все это, как вы знаете, в нашей истории было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое", - сказал Путин в своем обращении к Федеральному Собранию.

При этом он подчеркнул, что это не значит, что, "жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции".

"Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным - если вы такие, с уважением относитесь к другим людям, это же естественно", - продолжил российский лидер.

"При этом считаю неоправданным и неприемлемым встречную агрессивную реакцию. Тем более, если она выливается в вандализм и нарушение закона. На подобные факты государство будет жестко реагировать", - добавил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию в политике, экономике, средствах массовой информации.

"Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства? Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства?" - отметил президент.

В четверг в Кремле российский лидер выступает с ежегодным посланием ФС РФ. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е лично для Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости