Президент России потребовал не допустить подавления проявлений свободы

Владимир Путин, который в четверг выступает с посланием к Федеральному Собранию, напомнил, что эти проявления свободы не могут нарушать российские традиции

Президент России потребовал не допустить подавления проявлений свободы
Фото: ТАСС, Екатерина Якель

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что проявления свободы не должны нарушать российских национальных традиций, но и агрессивно подавлять их тоже нельзя.

"Речь не идет о догмах, показном, фальшивом единении, тем более о принуждении к какому-либо мировоззрению. Все это, как вы знаете, в нашей истории было, и мы не собираемся возвращаться назад в прошлое", - сказал Путин в своем обращении к Федеральному Собранию.

При этом он подчеркнул, что это не значит, что, "жонглируя красивыми словами и прикрываясь рассуждениями о свободе, кому-то можно оскорблять чувства других людей и национальные традиции".

"Если кто-то считает себя более продвинутым, более интеллигентным - если вы такие, с уважением относитесь к другим людям, это же естественно", - продолжил российский лидер.

"При этом считаю неоправданным и неприемлемым встречную агрессивную реакцию. Тем более, если она выливается в вандализм и нарушение закона. На подобные факты государство будет жестко реагировать", - добавил Путин.

Российский лидер подчеркнул, что никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию в политике, экономике, средствах массовой информации.

"Можно ли достичь значимых стратегических целей в раздробленном обществе? Можно ли решить эти задачи с парламентом, где вместо результативной работы идут состязания амбиций и бесплодные препирательства? Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства?" - отметил президент.

В четверг в Кремле российский лидер выступает с ежегодным посланием ФС РФ. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е лично для Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции