Следы нефтепродуктов обнаружены в реках под Ухтой

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура организовала проверку по факту обнаружения нефтепродуктов в реках под Ухтой (Коми), в городе введен режим повышенной готовности.

По сообщению пресс-службы администрации Ухты, в среду специалисты местной гидрологической станции зафиксировали факт загрязнения воды нефтепродуктами в створе реки Ухты и на левом берегу и середине реки Ижмы в поселке Усть-Ухта. В настоящее время взятые пробы отправлены на экспертизу в Сыктывкар для проведения анализа и получения точных данных о загрязнении.

Решением комиссии введен режим повышенной готовности для сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Установлен местный уровень реагирования.

"Угроза попадания загрязненной воды в водозабор исключена, так как в связи с плановыми ремонтными работами его ранее отключили, а водоснабжение города ведется из подземных источников водозабора "Пожня-Ель". "Ухтаводоканал" с 30 ноября и до особого распоряжения ведет непрерывный мониторинг загрязненности природной воды в реке Ухте от поселка Водный и ниже по течению до границы с Сосногорском", - говорится в сообщении.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной прокуратуры, по факту обнаружения нефтепродуктов в водоемах прокуратура города организовала проверку с привлечением контролирующих органов. Место и причины загрязнения устанавливаются.

В настоящее время в Ухте расследуется уголовное дело по факту загрязнения нефтесодержащей жидкостью водоемов, обнаруженное в апреле 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции