Дело экс-главы Росграницы возвращено судом в прокуратуру

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру дело экс-руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграницы) Дмитрия Безделова, обвиняемого в организации хищения 490 млн рублей.

"Суд постановил ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру удовлетворить", - сообщила судья Елена Максимова.

Бывший руководитель Росграницы Безделов обвиняется в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ).

По версии следствия, Безделов в рамках замысла о хищении бюджетных средств, выделенных на обустройство пунктов пропуска через госграницу, в 2009 году создал преступное сообщество. Его соучастники - руководитель ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олег Сенкевич и начальник управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данила Вавилов. После этого Безделов привлек к преступной деятельности своего заместителя Бориса Хайтовича, а также ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций, считает следствие.

В период с сентября 2009 года по май 2013 года членами преступного сообщества, подсчитали следователи, были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на общую сумму более 490 млн рублей.

Уголовное дело в отношении семи соучастников Безделова в настоящее время находится в суде, еще двое из них уже осуждены к длительным срокам лишения свободы. Сенкевич скрылся от суда, и в настоящее время находится в федеральном розыске.

Безделов в декабре 2013 года был объявлен в федеральный розыск, а в мае 2014 года - в международный розыск. В октябре 2014 года он был задержан в Италии. Через месяц Генпрокуратура России направила в итальянские компетентные органы запрос о его выдаче, который был удовлетворен в марте 2016 года. 5 апреля экс-чиновник был экстрадирован в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости