Мурманский суд признал самообороной убийство двух охотников и оправдал егеря

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Мурманский областной суд вынес оправдательный приговор по делу об убийстве двух охотников в отношении егеря Виктора Михайловского, следует из картотеки суда.

Егерю инкриминировалась часть 2 статьи 105 УК РФ, расследование вело следственное управление СКР по Мурманской области.

По версии следствия, 27 августа 2015 года Михайловский остановил для проверки охотбилетов и разрешений на оружие автомобиль двух охотников, которые приехали в угодья Кольского района Мурманской области. В ходе проверки документов между ними возник конфликт, и егерь застрелил мужчин. В СУ СКР отмечали, что обвиняемый пытался "направить следствие по ложному пути".

Подсудимый на стадии следствия и в судебном процессе настаивал, что произошедшее было самообороной, поскольку охотники угрожали его ребенку. По его словам, при проверке документов охотники были пьяны, хамили, и когда егерь принял решение уйти от конфликта и уехать, один из них вытащил из его автомобиля сына.

"Они (охотники - ИФ) фактически взяли его в заложники, не оставили мне вариантов отступления. Я вышел из машины и услышал: "иди сюда, герой, убивать тебя будем", - рассказал Михайловский в интервью местному телеканалу.

Охотники не отпустили ребенка после предупредительных выстрелов в воздух, отметил егерь, и тогда он выстрелил в них. Проведенная в рамках расследования уголовного дела экспертиза подтвердила, что в крови убитых был алкоголь.

Гособвинение настаивало на виновности егеря в двойном убийстве и требовало для него 17 лет колонии.

По предварительной информации, оправдательный приговор прокуратура будет обжаловать в Верховном суде РФ.

Егерь был задержан 28 августа 2015 года по делу об убийстве двух 45-летних жителей Мурманска в Кольском районе.

По словам источника "Интерфакса" в силовых структурах региона, одним из убитых оказался полковник полиции, второй - был его родственником, в прошлом работавший в правоохранительных органах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости