Кубок конфедераций-2017

Следователь омской полиции стал фигурантом дела о взятке в 600 тыс. руб.

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Следственный комитет возбудил дело в отношении следователя отдела омской полиции, которого подозревают в получении крупной взятки в обмен на прекращение уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Следствие предполагает, что старший лейтенант юстиции получил через посредника 600 тысяч рублей за прекращение уголовного дела в отношении предпринимателя, который подозревался в неправомерных действиях при банкротстве.

"В настоящее время в отношении обвиняемого - следователя органов внутренних дел - избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в информации.

Дело расследуется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным местных СМИ, посредником, передавшим следователю взятку, являлась адвокат из Москвы Виолетта Волкова. Она известна тем, что представляла интересы оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, а также участниц группы Pussy Riot.

В СУ СКР агентству "Интерфакс" эту информацию подтвердили, подчеркнув, что Волкова передавала взятку уже под контролем правоохранительных органов.

Уточнить, сама ли Волкова обратилась в полицию с информацией о вымогательстве со стороны следователя, либо заявление поступило от предпринимателя, в ведомстве не смогли.

"В любом случае она действовала в интересах предпринимателя либо по согласованию. По-другому адвокат поступать не может", - сказал представитель СУ СКР.

В свою очередь, УМВД России по Омской области сообщило о начале служебной проверки в отношении подозреваемого сотрудника. По ее результатам он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи