В центре Москвы сгорел "Соболь". Фото с места событий

На Триумфальной площади в Москве в полдень загорелся "Соболь". К прибытию пожарных машина успела почти полностью выгореть. К счастью, в результате возгорания никто не пострадал

В центре Москвы сгорел "Соболь". Фото с места событий
Фото: interfax.ru

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - На Триумфальной площади ровно в полдень полностью выгорел автомобиль, припаркованный у входа в кафе "Ростикс".

Машина загорелась неожиданно, и пламя разгорелось в считанные секунды. Буквально в течение двух-трех минут машина полностью выгорела, при этом огня и черного дыма было так много, что определить марку "погорельца" сразу было невозможно. С точностью можно было сказать лишь одно – это был минивэн. Судя по положению минивэна, возгорание произошло во время того, как машина отъезжала от бордюра.

Сотрудники ГИБДД, которые постоянно дежурят на Триумфальной площади, сразу же после возгорания полностью перекрыли движение по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону Белорусского вокзала. Для того, чтобы не образовывалась пробка, сотрудники ГАИ разворачивали машины через две сплошные полосы в сторону Пушкинской площади. Примерно через десять минут после возгорания послышалось несколько взрывов.

После того, как на место происшествия приехали три пожарные машины и карета скорой помощи и горящая машина была потушена, движение в сторону ст.м. "Белорусская" было восстановлено, хоть и в ограниченном режиме. Только после этого удалось определить марку машины – это оказалась грузопассажирская "Газель". К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Позднее источник в правоохранительных органах столицы сообщил "Интерфаксу", что причиной возгорания "Газели", по предварительным данным, стала техническая неисправность автомобиля. "Автомобиль воспламенился на ходу. По предварительным данным, причиной пожара стала техническая неисправность, возможно, короткое замыкание в проводке", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев рассказал агентству, что сообщение о возгорании в грузовом автомобиле "Газель" в районе дома номер 9 на Триумфальной площади поступило на пульт 01 в 11:57 по московскому времени. На место прибыли три пожарных расчета, которым удалось справиться с огнем к 12:24. "Причины возникновения пожара будут установлены после проведения экспертизы", - сказал Бобылев.

Позднее корреспонденту "Интерфакса" удалось поговорить с водителем сгоревшей машины, который уточнил ее марку. Как оказалось, это был "Соболь". В момент начала пожара водителя в машине, в которой по его версии, произошло самовозгорание, не было.

Пожарным удалось полностью справиться с пламенем со второй попытки. Когда, казалось, машина была полностью потушена, и в пожарных машинах закончилась вода, внутри "Соболя" опять появилось небольшое пламя. В итоге один из пожарных расчетов съездил за новой порцией воды, а второй подключился к близлежащему коллектору.

На данный момент эвакуатор уже освободил улицу и вывез то, что осталось от "Соболя".

Напомним, что 24 декабря в Москве в результате взрыва сгорели сразу две "Газели", при этом два человека погибли и один был ранен. Так, около 12:00 взорвалась "Газель" в Юго-Западном административном округе во дворе дома 43 на Изюмской улице. В результате погиб водитель автомобиля, житель Московской области. По предварительным данным, взрыв произошел из-за поломки газового оборудования машины. Водитель производил его ремонт. В этот момент взорвался бак, в котором находился сжиженный газ, на котором ездил автомобиль.

Кроме того, ранее около полуночи прогремел взрыв в районе дома 54 на Нижегородской улице. Очевидцы утверждали, что машина вначале загорелась прямо на ходу, а затем произошел взрыв. Эта "Газель" - из Липецкой области. В результате взрыва ее пассажир погиб, а водитель с многочисленными ожогами и баротравмой госпитализирован. По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стала его неисправность. От перегревшегося коллектора на ходу загорелась обшивка машины, а уже вследствие пожара взорвался 25-литровый баллон газового оборудования, установленного на "Газели".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости