В Иркутске изъяли из продажи 2 тыс. бутылок смертоносного "Боярышника"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Полиция и следователи изъяли порядка 2 тысячи бутылок концентрата для ванн "Боярышник", проверяя павильоны по продаже алкогольной продукции в Иркутске после массового отравления суррогатной жидкостью и гибели 33 человек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, уже проверено свыше 200 мест торговли в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, в том числе оптовые и мелкооптовые рынки.

"Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, а также установлены точки реализации косметического средства "Боярышник". Изъято порядка 2 тыс. бутылок этого средства емкостью 0,25 мл", - говорится в сообщении.

Образцы "Боярышника" направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области.

Участковые полиции совместно с администрацией округа и жилищными управляющими компаниями проводят разъяснительные беседы с населением о недопустимости распития суррогатной продукции и сомнительных жидкостей, изготовленных на основе спирта. При этом работников сферы торговли предупреждают об уголовной ответственности за продажу некачественной спиртосодержащей продукции.

Отравления в Иркутске

Как сообщалось, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли косметическое средство "Боярышник". По последним данным, скончалось 33 человека. В стационарах под наблюдением врачей также находятся отравившиеся этим средством, большинство - в тяжелом состоянии.

Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол.

Выявлены две торговые точки, где продавалась спиртосодержащая жидкость, вызвавшая массовое отравление, там проводят обыски. Обнаружен и производитель суррогата, задержаны двое подозреваемых в его распространении.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости