Думу Томска обеспокоила продажа спиртосодержащих жидкостей в киосках "Роспечати"

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Комиссия думы Томска намерена выяснить, насколько целесообразна продажа в киосках "Роспечати" спиртосодержащих жидкостей, которые население употребляет в качестве алкогольных напитков, сообщил спикер городского парламента Сергей Панов.

"Завтра будем разбирать, почему "Роспечати" позволено это через свою сеть реализовывать. Ладно, в окошко стучаться, но в центре города можно купить бормотуху. Я завтра буду ставить вопрос об экономике этого предприятия - может, газеты это для них не главное? Мы льготные условия им создаем, а они абсолютно легально продают алкоголь", - сказал Панов журналистам во вторник.

По его словам, в гордуму обращались жители, ставшие свидетелями губительного воздействия суррогатного алкоголя.

"Приходила женщина, которая видела бившегося в конвульсиях человека, а рядом лежал бутылек антисептика, вызвали скорую. Женщина обошла киоски, и действительно - в любом киоске "Роспечати" можно купить шкалик: 100 мл, 95% спирта, цена 35 рублей", - уточнил Панов.

Он добавил, что на заседание комиссии по регламенту планируется пригласить представителей "Роспечати", чтобы задать им вопросы "в лоб".

Тем временем во всей Иркутской области был объявлен режим ЧС в связи с массовым отравлением людей концентратом "Боярышника", в которой оказался метиловый спирт и антифриз. Причем люди выпили жидкость, которая продавалась под видом настойки для принятия ванн, а не в качестве пищевого продукта. На данный момент погибли уже 54 человека.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи