Пострадавших при крушении Ил-18 в Якутии транспортируют после улучшения погоды

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Пострадавшие при крушении самолета Ил-18 в Якутии готовы к транспортировке из поселка Тикси, все необходимые экстренные операции проведены, сообщила агентству "Интерфакс" замминистра здравоохранения республики Людмила Вербицкая.

"Состояние пострадавших стабилизировано, транспортировку замедляют только погодные условия. В зависимости от метеоусловий, пострадавшие вылетят или через поселок Усть-Куйга, или напрямую с поселка Тикси - если погода улучшится", - сказала Вербицкая.

Она также добавила, что пострадавшие уже разделены на эшелоны для вылета. "Сначала вылетят первые 12 человек, оставшиеся следующими рейсами. Возможно, все пострадавшие будут транспортированы в два рейса", - пояснила Вербицкая. Решение об отправке пострадавших в федеральные клиники или в больницу Якутска примет министерство обороны, добавила она.

Между тем, в поселке Тикси температура воздуха составляет 23 градуса ниже ноля, наблюдается пурга, порывы ветра до 17 м/с.

Как сообщалось, самолет Ил-18 совершил аварийную посадку 19 декабря в 30 км от аэродрома Тикси, он выполнял плановый перелет с аэродрома Канск. По данным Минобороны, на борту находилось 32 пассажира и семь членов экипажа, 32 пострадавших военнослужащих доставлены в больницы Тикси. Самолет с бригадой медиков смог долететь до поселка только в ночь на вторник. Пострадавших, находившихся в особо тяжелом состоянии, прооперировали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости