Барду Новикову предъявили обвинение в хищении средств дольщиков в Екатеринбурге

По версии следствия, Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области перевели деньги пайщиков себе на счета и остановили строительство

Барду Новикову предъявили обвинение в хищении средств дольщиков в Екатеринбурге
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста Александру Новикову, сообщили агентству "Интерфакс" в суде. По словам представителя суда, Новикову предъявлено обвинение "в хищении денежных средств путем злоупотребления доверия пайщиков ЖК "Бухта Квинс" в особо крупном размере - 35 млн 627 тыс. рублей". Собеседник агентства не уточнил статью, по которой предъявлено обвинение.

Заседание состоится в 14:00 в пятницу. Новиков проходит по тому же уголовному делу, что и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, отметили в суде.

По данным ряда СМИ, Главное следственное управление МВД России по Свердловской области осенью 2015 года возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Дело было возбуждено по факту махинаций с деньгами пайщиков коттеджного поселка "Бухта Квинс" в Екатеринбурге. В строительство домов вложили около 150 млн рублей 65 человек. Новиков и Шилиманов, как отмечают СМИ, перевели деньги пайщиков себе на счета и остановили строительство. Шилиманов был задержан в рамках расследования этого дела 19 декабря.

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, Верх-Исктский суд Екатеринбурга в пятницу рассмотрит ходатайства следствия об аресте Шилиманова. В ГСУ МВД России по Свердловской области агентству сообщили, что не комментируют информацию относительно Новикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции