Суд арестовал главу "Компании Усть-Луга" на 25 суток

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Дзержинский районный суд Петербурга арестовал председателя совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерия Израйлита на 25 суток, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда в четверг.

"Арестовали, полностью удовлетворив ходатайство следствия, на 25 суток - до 21 января", - сказал собеседник, добавив, что обвинение предъявлено по ст. 159 ч.4 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в штаб-квартиру управляющей компании порта "Усть-Луга" в Петербурге.

"В отношении компании "Усть-Луга" идут оперативно-следственные мероприятия, которые уже не первый раз проходят в компании", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Почуев в четверг.

Он отметил, что обыски проводит ФСБ, не уточнив, в рамках какого дела. Также адвокат не стал комментировать текущий статус председателя совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Израйлита.

"По задержанию Валерия Израйлита компания не располагает дополнительной информацией", - заявила в свою очередь директор по внешним связям ОАО "Компания Усть-Луга" (девелопер и управляющая компания морского торгового порта Усть-Луга) Татьяна Паук.

По ее словам, АО "Компания "Усть-Луга" осуществляет деятельность в штатном режиме и намерено полностью выполнять все свои обязательства.

"Операционная деятельность компании осуществляется в штатном режиме. Обязательства выполняются в полном объеме. Действия по отношению к акционеру, безусловно, не скажутся на экономической политике компании", - сказала она.

"Диалог ведется в юридическом поле, и пока более полной информацией мы не располагаем. Мы окажем посильное содействие правоохранительным органам, если это будет необходимо", - отметила Т.Паук.

"Руководство региона в курсе. (. . .) Регрессные требования, выставленные областью по иску ВТБ, погашены более чем наполовину. Следственные действия в отношении Израйлита никак не скажутся на выполнении обязательств компании перед регионом", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона.

Ранее сообщалось, что ОАО "Компания Усть-Луга" планирует в первом квартале 2017 года полностью выплатить остатки долга перед правительством Ленинградской области, которая погасила долг компании по иску ВТБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции