Суд отказал в аресте замглавы иркутского Роспотребнадзора по делу об отравлениях

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Иркутска в пятницу не стал арестовывать заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова, который был задержан по делу о массовом отравлении "Боярышником".

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заключении под стражу Лужнова", - сообщил агентству "Интерфакс" источник в региональной прокуратуре.

Ранее сообщалось, что 27 декабря райсуд не смог рассмотреть ходатайство следствия, поскольку Лужнов был госпитализирован с сердечным приступом.

Лужнов подозревается в халатности в связи с массовой гибелью жителей Иркутска от употребления косметического средства "Боярышник", на него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ.

По версии следствия, с мая текущего года в управление поступали неоднократные обращения о незаконной реализации на территории области спиртосодержащей продукции "Боярышник", а также о введении запрета на его розничную продажу. Однако Лужнов не предпринял необходимых мер по проверке указанных в обращении фактов.

Всего к настоящему времени по делу о массовых отравлениях в Иркутске задержаны 22 человека. Восьми из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять находятся под домашним арестом, пять под подпиской о невыезде.

Кроме того, в отдельное производство выделено дело о халатности, возбужденное в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. 29 декабря она была госпитализирована с гипертоническим кризом. Чиновница находится под подпиской о невыезде, в суд подано ходатайство следствия об отстранении ее от должности, рассмотрение назначено на 10 января.

По данным Минздрава региона от отравления суррогатным алкоголем в Иркутске пострадали 123 человека, из них 76 человек скончались. В больницах остаются восемь пострадавших.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Теги: Иркутск
В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости