Пожар в общежитии

На западе Москвы возник сильный пожар в общежитии. В тушении пожара приняли участие пятнадцать основных пожарных экипажа и два поисково-спасательных отряда. Двое жильцов общежития погибли

Пожар в общежитии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - На западе Москвы в общежитии на улице Кульнева, дом 3Б, возник сильный пожар, в результате которого погибли два человека.

В результате пожара два человека погибли и трое получили ранения, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев в воскресенье.

"В ходе тушения были обнаружены тела двух погибших, еще три человека пострадали", - сказал Бобылев.

Он сообщил "Интерфаксу", что сигнал о возгорании поступил пожарным в 9:05. В 9:20 пожару присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

В тушении пожара приняли участие 15 основных пожарных экипажа и два поисково-спасательных отряда. Жильцы общежития эвакуированы.

"В 10:06 пожар локализован, возгорание произошло в цокольном этаже здания. Площадь пожара составляет 80 кв.м", - сообщил Бобылев.

В настоящее время пожарные ликвидировали пожар. "Пожар в общежитии ликвидирован в 10:17 мск. Сейчас дознаватели будут выяснять причину возгорания", - сообщил "Интерфаксу" Евгений Бобылев.

По его данным, горящее общежитие - это бывшее производственное здание, приспособленное под жилье для строительных рабочих.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в здании общежития для рабочих на 1600 человек был недавно проведен ремонт.

Пресс-секретарь московского правительства и столичного мэра Сергей Цой рассказал "Интерфаксу", что пожарные и оперативные группы прибыли на место пожара быстро и слаженно тушили пожар, благодаря чему удалось предотвратить большие жертвы.

По его данным, общежитие принадлежит "Миракс-групп".

Сергей Цой заявил "Интерфаксу", что столичные власти намерены подать в суд на компанию "Миракс-групп", "халатность которой привела к гибели людей на пожаре в общежитии на улице Кульнева".

"Здание, приспособленное под общежитие, где произошел пожар, проверялось столичными властями еще летом, в августе месяце, и там были отмечены многочисленные нарушения, выявлена была непригодность этого помещения для проживания людей", - сказал он.

По словам Цоя, компании "Миракс-групп" было выдано предписание с тем, чтобы фирма устранила замеченные недостатки.

Однако этого не было сделано, и уже в октябре материалы по этому общежитию были переданы в прокуратуру, отметил он.

"Однако и после этого, к сожалению, ничего не изменилось. В результате произошла трагедия, в которой два человека погибли при пожаре и несколько человек пострадали", - подчеркнул пресс-секретарь столичного мэра.

Со своей стороны Евгений Бобылев сообщил "Интерфаксу", что представители Госпожнадзора в августе проверяли общежитие на улице Кульнева и выявили ряд нарушений, которые не были устранены.

"Здание, в котором произошел пожар, является производственным корпусом первого Московского приборостроительного завода, первый и второй этажи которого были переоборудованы под общежитие", - рассказал он.

Бобылев уточнил, что общежитие было арендовано управляющей компанией "Москва-Сити".

"В августе инспекторы Государственного пожарного надзора провели проверку здания, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, в результате чего руководитель завода был привлечен к административной ответственности", - сказал он.

Бобылев добавил, что материалы по результатам проверки были направлены в прокуратуру и органы внутренних дел Дорогомиловского района.

"Выявленные нарушения не были устранены и способствовали возникновению пожара, который привел к гибели двух людей и ранениям трех человек", - отметил он.

Бобылев сообщил также, что в понедельник в суд будут поданы документы для приостановления деятельности данного объекта.

В настоящее время Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводит проверку по факту пожара в общежитии на западе Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в столичном управлении (СУ) СКП РФ, создана следственно-оперативная группа, которая приступила к работе на месте происшествия.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал сотрудник СУ СКП РФ по Москве.

По его словам, предварительно установлено, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи