Пожар в общежитии

На западе Москвы возник сильный пожар в общежитии. В тушении пожара приняли участие пятнадцать основных пожарных экипажа и два поисково-спасательных отряда. Двое жильцов общежития погибли

Пожар в общежитии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - На западе Москвы в общежитии на улице Кульнева, дом 3Б, возник сильный пожар, в результате которого погибли два человека.

В результате пожара два человека погибли и трое получили ранения, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев в воскресенье.

"В ходе тушения были обнаружены тела двух погибших, еще три человека пострадали", - сказал Бобылев.

Он сообщил "Интерфаксу", что сигнал о возгорании поступил пожарным в 9:05. В 9:20 пожару присвоен второй номер по пятибалльной шкале сложности.

В тушении пожара приняли участие 15 основных пожарных экипажа и два поисково-спасательных отряда. Жильцы общежития эвакуированы.

"В 10:06 пожар локализован, возгорание произошло в цокольном этаже здания. Площадь пожара составляет 80 кв.м", - сообщил Бобылев.

В настоящее время пожарные ликвидировали пожар. "Пожар в общежитии ликвидирован в 10:17 мск. Сейчас дознаватели будут выяснять причину возгорания", - сообщил "Интерфаксу" Евгений Бобылев.

По его данным, горящее общежитие - это бывшее производственное здание, приспособленное под жилье для строительных рабочих.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в здании общежития для рабочих на 1600 человек был недавно проведен ремонт.

Пресс-секретарь московского правительства и столичного мэра Сергей Цой рассказал "Интерфаксу", что пожарные и оперативные группы прибыли на место пожара быстро и слаженно тушили пожар, благодаря чему удалось предотвратить большие жертвы.

По его данным, общежитие принадлежит "Миракс-групп".

Сергей Цой заявил "Интерфаксу", что столичные власти намерены подать в суд на компанию "Миракс-групп", "халатность которой привела к гибели людей на пожаре в общежитии на улице Кульнева".

"Здание, приспособленное под общежитие, где произошел пожар, проверялось столичными властями еще летом, в августе месяце, и там были отмечены многочисленные нарушения, выявлена была непригодность этого помещения для проживания людей", - сказал он.

По словам Цоя, компании "Миракс-групп" было выдано предписание с тем, чтобы фирма устранила замеченные недостатки.

Однако этого не было сделано, и уже в октябре материалы по этому общежитию были переданы в прокуратуру, отметил он.

"Однако и после этого, к сожалению, ничего не изменилось. В результате произошла трагедия, в которой два человека погибли при пожаре и несколько человек пострадали", - подчеркнул пресс-секретарь столичного мэра.

Со своей стороны Евгений Бобылев сообщил "Интерфаксу", что представители Госпожнадзора в августе проверяли общежитие на улице Кульнева и выявили ряд нарушений, которые не были устранены.

"Здание, в котором произошел пожар, является производственным корпусом первого Московского приборостроительного завода, первый и второй этажи которого были переоборудованы под общежитие", - рассказал он.

Бобылев уточнил, что общежитие было арендовано управляющей компанией "Москва-Сити".

"В августе инспекторы Государственного пожарного надзора провели проверку здания, в ходе которой был выявлен ряд нарушений, в результате чего руководитель завода был привлечен к административной ответственности", - сказал он.

Бобылев добавил, что материалы по результатам проверки были направлены в прокуратуру и органы внутренних дел Дорогомиловского района.

"Выявленные нарушения не были устранены и способствовали возникновению пожара, который привел к гибели двух людей и ранениям трех человек", - отметил он.

Бобылев сообщил также, что в понедельник в суд будут поданы документы для приостановления деятельности данного объекта.

В настоящее время Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводит проверку по факту пожара в общежитии на западе Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в столичном управлении (СУ) СКП РФ, создана следственно-оперативная группа, которая приступила к работе на месте происшествия.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал сотрудник СУ СКП РФ по Москве.

По его словам, предварительно установлено, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости