Экспертная группа исключает, что причиной взрыва в доме в Евпатории стала неисправность систем газопровода

Киев. 28 декабря. INTERFAX.RU - Глава экспертной группы Владимир Киселев исключает, что неисправность подводящих систем газопровода стала причиной взрыва в жилом доме в Евпатории.

По его словам, к такому выводу члены группы пришли на основании исследования состояния газоснабжающего оборудования, которое обеспечивало пострадавший дом, сообщает в воскресенье пресс-служба Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

"Мы проверили техническое состояние газораспределительного пункта (ГРП) №1 первого микрорайона Евпатории. Главная его функция - понизить давление газа в системе со среднего до низкого, то есть до того уровня, на котором он подается в квартиры. Испытания показали, что ГРП работает в соответствии с требованиями нормативных документов. Не выявлено нарушений и в работе предохранительных приборов", - отметил В.Киселев.

Он также сообщил, что экспертная группа исключает возможность попадания бытового газа в подвальное помещение дома, как наиболее вероятный эпицентр взрыва. Это доказали испытания подземной части подводящего газопровода и инженерных коммуникаций здания.

Кроме того, по результатам опроса жителей пострадавшего дома выяснено, что на протяжении текущего года не было случаем внезапного увеличения давления газа или других проявлений нестабильного или аварийного функционирования системы газоснабжения дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи