Для поиска выхода судов из торосов на Чукотке отправится вертолет из порта Певек

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Правительство Чукотского автономного округа поможет каравану из четырех судов - двух сухогрузов ("Иоганн Махмасталь" и "Синегорск") и двух ледоколов ("Адмирал Макаров" и "Капитан Драницын"), - оказавшихся в сложной ледовой обстановке в восточной части Восточно-Сибирского моря в 50 км от порта Певек.

"В Певеке, в самом северном городе России, по заказу правительства региона готовится к вылету вертолет Ми-8, который разведает ледовую обстановку вокруг морских судов. После этого будет сформирован самый безопасный маршрут для выхода из акватории Чукотки", - сообщает пресс-служба правительства региона.

Вылет вертолета планируется в среду после улучшения погодных условий в районе Певека. Воздушное судно будет осуществлять разведку и проводку каравана в контакте со специалистами ледокола "Адмирал Макаров".

Пресс-служба также отмечает, что караван не скован льдами, но ледовая обстановка, в которой он оказался, характеризуется как сложная.

"Это не критичная ситуация - ледокол, возглавляющий караван, может справиться с такими льдами, но для избежания непредвиденных ситуаций было принято решение о доразведке обстановки", - приводит пресс-служба слова начальника ГУ МЧС по Чукотскому АО Руслана Назарова.

Он подчеркнул, что караван "не застрял во льдах", а проводит "корректировку плана движения в связи со сложной ледовой обстановкой".

Местами вокруг каравана наблюдаются льды толщиной до 1 метра и торосы высотой до 2,5 метров. Кроме того, в районе Певека пока сохраняются сложные погодные условия с ветром и осадками.

По сообщениям экипажей судов, они полностью обеспечены топливом и всеми необходимыми ресурсами.

В начале января сухогрузы "Иоганн Махмасталь" и "Синегорск" в сопровождении ледоколов "Адмирал Макаров" и "Капитан Драницын" доставили из Архангельска на Чукотку почти 10 тонн груза, необходимого для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений первой в мире Плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭП) "Академик Ломоносов". Плавучую станцию должны доставить и смонтировать на Чукотке в 2018 году. Разгрузка прошла успешно. Это был самый поздний заход судов в город Певек в навигационный период.

Сухогрузы порта приписки Архангельск. "Иоганн Махмасталь" принадлежит Северному морскому пароходству, "Синегорск"- FESCO.

Теги: Чукотка
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)