В Управлении делами президента подтвердили строительство нового корпуса ЦКБ

И удивились вниманию к этому факту западных СМИ

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - В Управлении делами президента (УДП) РФ подтвердили строительство нового корпуса Центральной клинической больницы (ЦКБ), но при этом выразили удивление вниманием зарубежных СМИ к этой теме.

"Действительно, планом развития Центральной клинической больницы с поликлиникой до 2020 года предусмотрено строительство нового корпуса и многое другое", - сказала "Интерфаксу" в четверг официальный представить УДП Елена Крылова.

Комментируя сообщения агентства Reuters о строительстве нового корпуса для главы государства и других высокопоставленных чиновников, Крылова сказала: "Нам, с одной стороны, очень льстит пристальное внимание западных коллег к медицинским достижениям подведомственных управделами учреждений, но думается, что заказывать подпольные расследования и собирать информацию у "бабушек на скамейке", наверное, не так эффективно, как просто обратиться к нашим специалистам и предложить обменяться опытом в области здравоохранения и новых достижений в профилактике заболеваний".

Представитель УДП высказала пожелание, чтобы российские СМИ также направили запрос, к примеру, в Лондон или Вашингтон, чтобы узнать, как лечат королеву или премьер-министра Великобритании, американского президента. "Наверное, всем интересно, как же сохраняют здоровье первых лиц государств в этих странах", - сказала Крылова.

Напомнив, что Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная клиническая больница с поликлиникой" является не только основной клинической базой, но и учебно-научным центром Управления делами президента РФ, представитель УДП отметила: "ЦКБ является флагманом передовой кремлевской медицины, что позволяет развивать уникальные медицинские технологии и поддерживать квалификацию наших специалистов на высочайшем уровне".

Крылова подчеркнула также, что ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" является режимным объектом, оснащенным всем необходимым в соответствии с требованиями к режимным объектам.

"Режим безопасности предполагает наличие на его территории различных объектов, что соответствует требованиям к проектированию лечебных учреждений в Российской Федерации", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, определяющим принципом работы больницы был и остается профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту, в том числе и прикрепленному по полисам ОМС контингенту. Она подчеркнула, что ЦКБ оказывает медицинские услуги не только руководству страны, госслужащим, но и всем желающим.

Теги: ЦКБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости