Россияне выступили против сокращения ядерного оружия в обмен на отмену санкций США

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Более половины (55%) россиян убеждены, что России не стоит соглашаться на предложение избранного президента США Дональда Трампа о снятии части американских санкций против России в обмен на взаимное сокращение российского и американского ядерного оружия, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Противоположной точки зрения придерживается 31% россиян, 14% затруднились ответить. Таковы результаты телефонного опроса, проведенного 20-22 января среди 1 800 человек.

Отвечая на вопрос о том, как России следует поступить с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, проживающим в настоящее время на российской территории, большинство (71%) россиян выступили против выдачи его США, даже если это пошло бы на пользу российско-американским отношениям. Выдать Сноудена предложили 12% опрошенных, 17% не дали определенного ответа.

Рассуждая о том, каким президентом для своей страны станет Дональд Трамп, без малого треть (32%) респондентов сказали, что он будет хорошим главой государства, 8% - что он станет одним из лучших лидеров США.

По мнению 31% опрошенных, Д.Трамп будет "средне" исполнять свои обязанности на фоне своих предшественников, по 2% убеждены, что он будет плохим или одним из худших президентов США. Каждый четвертый (25%) участник опроса не дал определенного ответа.

Говоря о работе бывшего президента США Барака Обамы на посту главы государства, большинство (81%) россиян дали ей негативную оценку, лишь 9% оценили ее положительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции