МВД создаст новое подразделение вместо управления "Т" после скандала с Захарченко

В новый коллектив не войдет большая часть сотрудников, работавших с Захарченко

МВД создаст новое подразделение вместо управления "Т" после скандала с Захарченко
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - МВД расформирует управление "Т" антикоррупционного главка после скандала с задержанием полковника Дмитрия Захарченко, и создаст новое подразделение, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Накануне всем сотрудникам управления "Т" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а это более 100 человек, раздали уведомления о расформировании подразделения, сказал собеседник агентства.

По его словам, на базе упраздненного подразделения, обозначение которого буквой "Т" означало топливно-энергетический комплекс (ТЭК), будет образовано управление с литерой "Р" (от слова "ресурсы").

Источник отметил, что в новый коллектив не войдет большая часть сотрудников, работавших непосредственно с Захарченко. Скорее всего, эти оперативники вообще не смогут продолжить службу в полиции - управление собственной безопасности выдало на них характеристики компрометирующего характера, сказал собеседник "Интерфакса".

Захарченко инкриминируется получение взятки (статья 290 Уголовного кодекса РФ), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294). С санкции суда он находится под стражей с 10 сентября 2016 года.

В Следственном комитете ранее сообщили, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Д.Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 9 млрд рублей, происхождение денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия. Обвиняемый заявил, что к этим деньгам не имеет никакого отношения. Он также отверг обвинение во взятке в 7 млн руб.

Позднее СМИ сообщили, что Д.Захарченко якобы является участником группы, монополизировавшей строительные подряды "РЖД". Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что это не соответствует действительности, а более 8 млрд рублей, изъятых в ходе обыска по уголовному делу в отношении Д.Захарченко, являются частью денежных средств, выведенных обманным путем из активов "Нота-банка".

По итогам служебной проверки 29 сентября высокопоставленный полицейский был уволен со службы в МВД.

22 ноября в рамках расследования дела в отношении Д.Захарченко Пресненский суд наложил обеспечительный арест на банковские счета в рамках уголовного дела. Пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина, подтвердившая факт ареста счетов, сказала, что делу присвоен гриф "секретно", поэтому она не может сообщить никаких подробностей.

В конце прошлого года источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что дело Д.Захарченко передано для расследования в центральный аппарат СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости