В СПЧ предложили позволить регионам самим решать вопрос о хиджабах в школах

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Регионы России должны иметь право самостоятельно решать вопрос ношения хиджабов в школах. Об этом высказался заместитель председателя президентского Совета по правам человека, глава комиссии СПЧ по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров.

"Я думаю, что их надо разрешить в тех субъектах, где это принято и издавна практикуется", - сказал Бобров "Интерфаксу".

Для этого, по словам члена СПЧ, следует указать в профильном законе, что регионы России сами решают, как это делать, и в законе соответствующего региона разрешить ношение хиджабов.

"Этот вопрос нужно обсудить на самом высоком уровне с участием министра образования, специалистов Минобразования, представителей профильных конфессий и соответствующих регионов и, наконец, решить. Потому что недопустимо, когда одни считают так, другие по-другому, и потом радикальные мнения озвучиваются", - добавил Бобров.

Ранее министр образования РФ Ольга Васильева заявила, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами.

"Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть. У нас светский характер образования", - сказала Васильева, комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье на ношение платков. Министр напомнила, что несколько лет назад подобная ситуация была в Ставропольском крае.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что глава Минобрнауки навязывает обществу свое личное мнение о том, что ученики не должны носить хиджаб в школах.

По словам главы Чечни, "платок - не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки". Он полагает, что эта тема искусственно поддерживается, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах. Кадыров заявил, что его три дочери учатся в школе, носят хиджаб и никогда не снимут свои платки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции