Начальник автодорнадзора Карелии задержан по подозрению в побоях подчиненных

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Карелии сотрудники Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) подозреваются в совершении должностных преступлений, в том числе применении насилия над подчиненными, сообщил региональный СКР.

По версии следствия, в феврале 2016 года начальник управления УГАДН Рафаил Галикеев с коллегой пригласили подчиненного в служебный кабинет для разговора по служебным вопросам. Сотрудник ответил на заданные вопросы, но подозреваемые сочли их лживыми и избили подчиненного.

Кроме того, в 2016 году подозреваемые вступили в сговор на использование своих служебных полномочий в целях личного обогащения и приобрели эвакуатор, который передали подконтрольной фирме для транспортировки нарушителей весового режима автотранспортных средств. Задержанных перевозили от поста весового контроля до штрафной стоянки. Водителям навязывались услуги эвакуатора, а полученные с этого деньги перечислялись на счета подконтрольных одному из подозреваемых юридических лиц.

Впервые о насилии со стороны начальника УГАДН по Карелии написали местные СМИ весной минувшего года. Кроме того, 24 января на сайте карельского СКР появилась информация, что в Карелии задержаны начальник отдела автотранспортного и автодорожного надзора Денис Краснопевцев и замначальника отдела Автодорнадзора Евгений Шелковников. По версии следствия, с 26 мая по 1 июня 2016 года подозреваемые получили от предпринимателя взятку в виде алкогольной продукции на сумму не менее 20 тысяч рублей.

Сейчас заместителя начальника отдела заключили под стражу. Начальник управления задержан и в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании им меры пресечения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции